Автор: Ниал
Бета: Мари Асаи
Жанр: Angst, Drama, Darkfic,
Рейтинг: G, но возможно и PG-13 будет, всё может быть.
Пейринг: Как карта ляжет.
Статус: в процессе
Размер: Мини
От автора: Это моя первая работа. Мне очень важно знать мнение окружающих. Пожалуста прокоментируйте.
Пролог
«…Когда он уехал, в моей душе, наступила, неудержимо гнетущая пустота… Мой внутренний мир рассыпался на миллиарды осколков, которые в порыве отчаяния развеялись на ветру…»
Глава 1. «С чего всё началось…»
Каждый раз, просматривая свои детские альбомы, я грустно вспоминала о своей былой жизни, не понимая того, почему именно со мной должно было случиться такое горе?! Почему именно мне суждено нести такую ношу у себя внутри, которая давит на меня с каждым днём всё больше и больше!? Мне порой казалась, что этот внутренний дискомфорт уничтожил меня, растоптал… Я не находила смысла в своём существовании, да именно в существовании, так как жизнью, мои мучительно долго тянущиеся дни, не назовёшь. Я не знала, за что зацепиться, и уж тем более каким образом перевернуть себя изнутри, что бы совершить революцию и начать жить. Конечно, мне старались помогать в трудный для меня период жизни, но я настолько замкнулась, что даже не подпускала к себе самых близких мне людей. К большому сожалению, у меня их не так уж и много. А если говорить точнее, то кроме моей заботящиеся бабушки у меня не кого не осталось. Моя мама погибла 8 лет назад, когда мне было всего 9 лет. Но, не смотря на это, я хорошо помню её образ, запах её духов и голос, который был наполнен заботой и теплотой. Рядом с ней мне всегда было спокойно, и я всегда могла на неё положиться. Я думала, что так будет всегда, но я ошибалась. Дело в том, что моя мама болела не излечимым заболеванием «красная волчанка» и я это прекрасно знала, но не хотела осознавать, скорее всего, так. В последний год своей жизни, она стала чаще жаловаться на самочувствие, и мой отец не переставал возить её к врачам, но однажды произошло то, чего мы опасались, а опасались из-за безысходности положения. Мама умерла, за какие-то короткие сутки, за эти жалкие 24 часа, но такие мучительные для нас всех. Я помню, она лежала на больничной койке и грустно смотрела в пустоту. Когда я её спрашивала, что с ней? Как она себя чувствует? Она отвечала тихим уставшим от всего голосом. – Милая, не беспокойся с мамой всё хорошо…- И горько вздыхала, глядя на меня своими потускневшими глазами, которые были наполнены слезами. От этого мне становилось не легче, но я понимала, как ей плохо, поэтому не доставала её с вопросами, а лишь робко начинала плакать и успокаивать её, говоря, что всё обазумется. После этого меня уводили от неё и я переживала всем сердцем, просила Бога, что бы тот помог маме выжить, но всё было бесполезно. Всё уже давно предрешено и осознавая это, даже мой отец потерял надежду. Нам оставалось просто тихо ждать приближающегося момента, который, в конце концов, когда-нибудь наступит.
После мамочки, ушёл и папа. Это случилось ровно через год. Мой отец меня не когда не любил, но, не смотря на это, я всегда оставалась его дочерью, хоть и не нужной. Он никогда не обращал на меня внимания, не дарил подарки.…Да и чёрт с этими подарками!! Я хотела хотя бы просто отцовской заботы, ведь мне её так не хватало. Неужели я так многого требую?! Он всегда был холоден и винил во всём только меня, ужасно ревновал к маме. Даже на каникулах он отделял меня от семьи. Я помню всегда уезжала в лагерь, а в лучшем случае к бабушке в посёлок. Но я молчала, я не жаловалась, не когда они не знали, что у меня на душе скребутся кошки, и, то, что на утро я просыпалась с опухшими от слёз глазами и мокрой подушкой, на которой было очень не уютно. А что мне ещё оставалось делать? Вот именно нечего…Я пыталась с ним поговорить, но в итоге это заканчивалось тем, что я на грани срыва уходила к себе в комнату и плакала, тихо плакала. Я не понимала, чем я могла заслужить такое отношение к себе.
И вот однажды утром, когда я вышла из своей спальни, я увидела безжизненное висящие тело моего отца на люстре. Ни кто не может представить, какой шок я тогда испытала. Меня охватило смятение, страх, безвыходность, а главное чувство, которое больше всех давило на меня - это не нужность. Я плохо помню, что было потом. Я громко закричала, а дальше темнота…
Пришла в сознание я уже у бабушки дома. Я мало что понимала, но уже через пять минут, на меня нахлынули воспоминания того жуткого, проклятого утра, которое поставило мою жизнь в безвыходность. Я потеряла всё что имела: маму, отца, дом…я потеряла всё! Но спасибо большое моей бабушке, которая от меня не отступала и не отходила не на шаг. Она боялась, что я могу помешаться в уме, после всего, что произошло. В целях безопасности, я переехала к ней в посёлок, там было на много спокойнее, чем в этом шумном городе. Там я продолжила учиться в школе. Мои отношения с ребятами складывались плохо. Я не могла полностью раскрыться перед ними, тем самым заслужив отвратительно отношение ко мне. Конечно, находились пару ребят, которые со мной общались, но и они со временем исчезли. Жизнь распределилась иначе, по семейным обстоятельствам, они уехали из этого небольшого поселения. Я понимаю, они были вынуждены это сделать. После этого я осталась совершенно одна. Иной раз мне даже было не с кем поделиться переживаниями, да я не особо и хотела разглашать свои проблемы на всеуслышание. Безусловно, мне было очень обидно, что моя судьба сложилась именно так. И наверно я бы хотела остаться жить в этом тихом маленьком посёлке, но время идёт и сейчас мне уже 17 лет. Это пора, когда стоит задумываться насчёт своего будущего и твёрдо для себя решить, что ты хочешь от жизни. Предстояло сделать трудный выбор. Я знала, что этот этап жизни когда-нибудь наступит, но что бы так скоро…Вообще мне кажется, я довольно быстро повзрослела, я имею ввиду морально. Так как бабушка уже не молодая, ей как ни как 75 лет. Я всегда ей во всём помогала, старалась учиться, что бы ни огорчать её, ведь она моя последняя надежда. Сказать честно я не была выдающимся гением. Я плохо понимала в математике, зато гуманитарные науки мне хорошо давались. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, где могу сказать считали меня довольно талантливой девочкой. Я любила петь, поэтому приходилось довольно часто выступать, ездить на конкурсы. Хм…может быть, это покажется смешным, но именно поэтому в моём гардеробе преобладали юбки, сарафаны и платья. Да и бабуля всегда пела мне, что, мол, ты девушка и обязана быть женственна. Однажды вечером сидя с бабушкой у камина у нас с ней завязался такой разговор. –Анита, милая, ты становишься совсем взрослой. Я знаю, что ты очень ответственная девочка и наверно сама уже задумывалась над таким вопросом.- Я смутилась, не совсем понимая, куда бабушка клонит. – Дочка, пойми у тебя целая жизнь впереди и ты должна принять важное решение, что бы потом не жалеть и не мучиться - Тут до меня до шло к чему клонит моя бабушка и вздохнула с облегчением. - Бабушка я…- она меня перебила.- Подожди, я хочу закончить - Я виновато опустила голову и слушала её наставления ещё часа 2, пока чуть было, совсем не уснула. Дело было к ночи, следовательно, пара было, ложиться спать.…В эту ночь мне было суждено определиться окончательно с выбором института. Я не могла поверить, что так быстро пролетело время. Казалось, ещё совсем недавно, я была маленькой девочкой, но время не стоит на месте, оно идёт вперёд и заставляет идти с ним шаг в шаг, иначе можно застрять и потеряться совсем. Но не тут, то было.…
Посреди ночи раздался сильный стук в дверь, который отчеканил ровно 5 ударов, а затем вновь повисла гробовая тишина. Я, так и не сомкнув глаз, резко встала с кровати и пошла к бабушке, что бы выяснить, что происходит. Когда мы открыли дверь, то нас обоих охватил ужас.…Наверное, именно это событие и перевернуло мою жизнь. Оно послужило границей между моим прошлым и началом будущего. Как знать, как пошла бы моя жизнь дальше, если бы не он…
Отредактировано Ниал (2011-03-04 21:13:56)