Название – Неко.
Автор - Milk and cookies
Бета - --shell--
Жанр – джен?
Рейтинг - G
Пары – Персонажи – Хао, Йо, друзья Йо.
Размещение - с шапочкой. Буду рада, если вы скажете, куда оно «переезжает»
Дисклеймер - не я придумала этих персонажей
Примечание – сюжет обрывается, так как это только начало. Очень интересно знать ваше мнение по поводу этого фика и пожелания)
«Хао, Нии-сан, Нии… Как же мне тебя не хватает. Духи! Тогда ненависть просто закрыла мне глаза, я не управлял собой, это делал кто-то другой – не я, я не мог так сделать! Нии-сан, вернись, пожалуйста. Пожалуйста».
Йо, как всегда, день начал с некой молитвы-проповеди: он просил прощения у несуществующего теперь брата.
Друзья начали переживать за него – куда делся тот Йо, который вечно улыбался, слушал музыку и был эпицентром мирового милосердия. Они расспрашивали парня «что?» да «как?», но тот молчал или отшучивался. Позже некоторые друзья привыкли к «новому Йо», а некоторые продолжали искать причину перемены в человеке, но только тайно, чтобы не узнала Анна, которая после всего случившегося стала стервенеть…
Вечер. Йо снова корил себя за смерть братика, но только молча – чтоб остальных не беспокоить своими размышлениями. Внезапно в саду раздались какие-то звуки, которые точно принадлежали некому недовольному существу. Вся команда быстро выбежала навстречу шуму и… Счастью Йо не было предела. Перед ним стоял лохматый недовольный брат, который каким-то чудом выжил.
- Хао! – С радостным криком Йо побежал к брату. Его лицо светилось счастьем. Улыбка до ушей – пожалуй, это то, чего друзья не видели на протяжении очень долгого времени. Но, кажется, не суждено ему было обнять братика в ближайшие пять минут.
- Йо! Что ты делаешь? – Рен преградил другу дорогу своим гуандао, - давай доставай Харусаме и зови Амидомару! Быстрей, кто знает, что у этого психа на уме.
Слово «псих» вызвало у Йо непонятную злость. Его будто током ударило.
- Не. Смей. Называть. Так. Моего. Брата. – С непередаваемыми эмоциями отчеканил Йо. Теперь он действительно был похож на своего близнеца: взгляд, поза, голос…
Отправив Рена в нокаут своими словами, Йо подошёл к брату и обнял его.
- Прости меня, пожалуйста, за тот день. – Сказал Йо брату после объятий.
- Хм. Ну, не знаю, братец. Надо будет посмотреть на твоё дальнейшее поведение. – Почему-то именно эти слова, сказанные, казалось бы, серьёзным тоном, развеселили Йо. Его сердце готово было петь, а рот – смеяться не переставая, но…
- Йо Асакура. Объясни, пожалуйста, нам свои недавние действия! – Зло сказала Анна. Честно говоря, ни один из друзей парня не понимал того, что только что случилось.
- Я… Мне просто было больно оттого, что я был очень далёк от брата в эмоциональном и физическом плане. Мне ведь всю жизнь так не хватало близкого человека, и тут судьба сделала мне такой подарок – Хао – а я так пренебрёг им. И… Вы должны понять меня! Рен, Хоро! Если б у вас отняли ваших сестёр, что бы вы тогда почувствовали?!
- Ладно, допустим. – Рассудительно сказал Рен. – Но что, если твои ожидания напрасны и Хао не захочет быть твоим милым и пушистым братом. Что тогда? Вдруг он снова начнёт убивать? Ты об этом не подумал?
- Рен, я его обязательно изменю. – Мирно сказал Йо.
- Йо. А у меня вы ничего не хотели спросить? Моё мнение, мои желания…- Влез в разговор Хао. – Вы так мило обо мне разговариваете в моём присутствии.
- Хао. Тебе лучше не вмешиваться. Йо и так пытается тебя защитить, а ты… Что ж, Йо. Я даю твоему, – Анна окинула Хао презрительным взглядом, - брату испытательный срок. Но если он что-либо выкинет, ты ответишь по полной. А теперь все пошли ужинать. Я проголодалась. – И блондинка пошла домой.
- Вот, Хао. Теперь мы будем вместе. – Улыбнулся Йо, – пошли в дом. Рио приготовил сегодня такой вкусный рис.
- Ладно. Я не против, – Хао пожал плечами и пошёл за братом в дом.
Но не всё так хорошо, как могло бы показаться.
На кухне, при нормальном свете, Все заметили, что с Хао что-то не так. Все, но заявила об этом только Пирика.
- Ой, Хао! Какие у тебя красивые кошачьи ушки! Это такой ободок, да? Ой, не знала, что ты анимешник! – И с этими словами Пири мило улыбнулась.
- Что, прости? – И Хао, нервно дрожа, прикоснулся к голове. Нековские ушки украшали его голову, а человеческих не было.
- Ой, Хао. Действительно, Пирика. А я даже не заметил их на улице, – задумчиво сказал Йо.
- Так, что встали? Ой, Хао. Сними лучше этот ободок, а то похож на какую-нибудь безумную анимешницу. В общем, о чём это я. Идите есть, – раздражение Анны мягко сошло на нет, заменившись на лёгкий шок. Хао с нековскими ушками – поразительное зрелище.
Но на этом все чудеса для старшего Асакуры не закончились. Они только начинались.
- Хао, перестань меня бить по спине, пожалуйста, – чуть обиженно сказал Йо. Посмотрев на причину недовольства, Хао потерял сознание, а Рен поперхнулся рисом из-за смеха.
- Хао, ладно, ушки можешь оставить, но хвост лучше отцепить, – еле сдерживая смех, сказал Хоро.